13790

Yogventures – 35 тысяч долларов художнику за две недели работы

 
Недавно мы писали о студии Winterkewl Games, которая собрала 576 тыс. долларов в сервисе Kickstarter на проект Yogventures. Однако игра оказалась «слишком сложной и амбициозной» и её отменили, а поддержавшим проект пользователям предложили игру TUG в Steam Early Access.
 
Недавно глава студи Winterkewl Крис Вейл (Kris Vale) раскрыл некоторые подробности о Yogventures. В частности, один инцидент стоил компании 35 тысяч долларов. Это сумма была выплачена художнику авансом, но тот ушёл в тогда ещё живую компанию LucasArts и не выполнил оговорённой работы. Проектом он занимался всего две недели. Вэйл отметил, что из-за его неопытности и особенностей контракта у него не было способов заставить художника вернуть деньги.
 
После этого представитель Youtube канала Yogscast, совместно с которым создавалась игра Yogventures, потерял веру в то, что Вэйл в состоянии  распоряжаться бюджетом и потребовал передать ему ещё не потраченные деньги.
 
«В итоге мы договорились, что Yogscast получит 150 тысяч долларов и что эти деньги в полном объёме пойдут на создание и отправку наград, А ТАКЖЕ на найм главного программиста, которого у нас на тот момент не было» - заявил Вэйл.
 
В последнем обновлении на страничке проекта на Kickstarter Вэйл выложил подробный отчёт о том, как студия Winterkewl Games планировала потратить вырученную сумму в 415 тысяч долларов, остававшуюся у авторов после выплат сервису Kickstarter и компании Amazon.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.