13790

Gaijin: War Thunder проходит мимо Xbox One не потому, что PS4 мощней Xbox One

Компания Gaijin Entertainment в ходе Gamescom официально подтвердила, что на момент запуска PS4 пользователям новой консоли будет доступен free-to-play воздушный экшен War Thunder. Разработчики объяснили в интервью Edge, почему они не делают версию для Xbox One.

«Чтобы игра была успешной, в онлайне должно быть много человек. Sony позволила нам реализовать кросс-платформенную игру между PS4 и РС, а также выпускать обновления одновременно для обеих платформ. Это означает, что с первого дня играть будет много человек».

Что касается Xbox One, то Microsoft все еще окончательно не сформировала свою стратегию относительно free-to-play игр и самостоятельной публикации: «Им нужно прекращать говорить об этом и начинать что-то делать».

Разработчики четко отметили, что дело не в мощностях консолей, а в том, что Xbox One не поддерживает кросс-платформенную игру, что было очень важным для Gaijin Entertainment. Но при этом разработчики отмечают, что PS4 является заметно мощней Xbox One.

«GPU PS4 примерно на 40% мощнее, DDR5 быстрее DDR3 примерно на 50%, но скорость записи данных выше на Xbox One, так что все зависит от того, что именно вы делаете».

 

Источник: Edge
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.