13790

Tony Tamasi из Nvidia продолжает «срывать покровы» с PS4

На прошлой неделе Тони Тамаси (Tony Tamasi) из Nvidia заявил, что они вели переговоры с Sony, однако отказались от идеи создания чипа для PlayStation 4, потому как их не удовлетворила цена вопроса.

В интервью TechRadar Tamasi заявил, что PS4 по производительности может составить конкуренцию разве что очень недорогим игровым РС.

«Если сравнивать консоль с игровыми компьютерами, то у нее CPU нижнего класса (low-end) и GPU класса от нижнего до среднего (low- to mid)», - отметил он, добавив, что характеристики консоли являются устаревшими уже сегодня, предположительно, за полгода до ее запуска.

«Консоль, которая должна стартовать в конце года, предложит лишь половину производительности GTX680 GPU (если говорить о GFLOPS и текстурах), а этот чип стартовал в марте 2012 - за полтора года до ориентировочного запуска PS4».

В этом поколении РС уже несколько лет назад опередил по производительности консоли, которые, по мнению многих, сдерживали развитие индустрии. По словам Тамаси, в следующем поколении разрыв между РС и консолями будет еще более очевидным: «Новые консоли, будучи более мощными, чем PS3 и Xbox 360, очень быстро окажутся далеко позади РС».

 

Источник: The Escapist
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.