13790

Gas Powered Games не заработала ничего на своих играх

В интервью PCGamesN основатель Gas Powered Games Крис Тейлор (Chris Taylor) признался, что ни одна из игр студии не смогла выполнить план по продажам, поэтому разработчики и оказались в столь сложной финансовой ситуации, вынудившей их обратиться к поклонникам через Kickstarter.

Заключая договор с издателем, разработчики обеспечивают себя лишь финансированием разработки, но процент от продаж они получают только в том случае, если игра преодолевает оговоренную в контракте планку. В таком случае издатель переводит на счет студии-разработчиков установленные проценты.

Но в случае с Gas Powered Games ситуация оказалась печальной, у разработчиков так и не появилось своих средств, на которые можно было бы оплачивать работу сотрудников и делать что-то свое - они всегда полагались только на контракты с издателем.

Gas Powered Games создала Dungeon Siege, Dungeon Siege: Legends of Aranna, Dungeon Siege II, Dungeon Siege II: Broken World, Supreme Commander, Supreme Commander: Forged Alliance, Space Siege, Demigod, Supreme Commander 2 и большую часть контента Age of Empires Online.

Проект Wildman на Kickstarter на данный момент (11 дней до окончания) собрал менее половины от установленной разработчиками суммы в 1,1 млн. долларов и пока что успешный исход кажется маловероятным.

 

Источник: PCGamesN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.