13790

Gabe Newell о Windows 8 и Linux

Один из основателей и управляющий директор компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) рассказал о том, почему они решили представить Steam на Linux, заявив, что после запуска операционной системы Windows 8 многие известные производители железа просто уйдут с рынка.

«На закрытых платформах происходит мало инноваций. Valve бы не существовало сегодня без РС, как и Epic, Zynga или Google. Нас бы всех уже не было на рынке, если бы не открытость РС, как платформы».

«Я считаю, что Windows 8 - это катастрофа для всех в РС-сфере, - заявил он. - Думаю, что мы потеряем многих ведущих PC/OEM-производителей, которые просто покинут рынок. Если так и случится, то нам неплохо подыскать альтернативный вариант, чтобы защититься от этого».

По версии Ньюэлла, такой альтернативой вполне может стать операционная система Linux, пользователи которой в скором времени получат полноценный клиент Steam. Многие не понимают, что именно игры часто становятся определяющим аргументом для пользователей при выборе новой платформы, считает Ньюэлл - именно по этой причине Linux до сих пор является не такой популярной ОС, как Windows.

«Игры - это очень большая проблема, которая сдерживает рост популярности Linux. Люди не понимают, насколько важны игры для пользователей. Мы хотим, чтобы весь каталог Steam (более 2,5 тыс. игр) был также представлен на Linux. Это наша защитная стратегия».

 

Источник: AllThingD
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.