13790

Miyamoto: мощность - не самое главное в консолях

Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), создавший множество серий и персонажей Nintendo, совершенно не переживает по поводу того, что новые консоли семейств PlayStation и Xbox будут превосходить по производительности Wii U.

«Сегодня в домах пользователей много HDTV, но не так много 3DTV, я думаю, у нашей консоли достаточно мощности для игр, которые будут действительно хорошо выглядеть на телевизорах высокой четкости».

«Но если говорить исключительно о чистой производительности, то довольно просто забыть о том, а интересна ли на самом деле игра или нет. Это для нас гораздо важнее».

По словам Миямото, задача Nintendo заключается в том, чтобы предложить наилучший опыт пользователям и разработчикам по разумной цене.

«Я не могу ответить на вопрос о том, будет ли Wii U соответствовать по производительности следующему поколению консолей от Sony и Microsoft. Вполне возможно, что нет. Но куда более важно не то, насколько производительна ваша консоль, а то, насколько оптимальный баланс между производительностью и ценой вы смогли найти».

Понятно, что Миямото юлит, а Wii U будет гораздо слабее следующих консолей в плане вычислительной мощности. А вот насколько жизнеспособна озвученная им стратегия Nintendo, мы узнаем только через несколько лет.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.