13790

Curt Schilling о причинах основания 38 Studios

38 Studios head

Курт Шиллинг (Curt Schilling) в ходе свежего интервью рассказал о том, почему бывшая звезда бейсбола решил податься в игровую индустрию и основать собственную компанию 38 Studios.

Оказывается, немаловажное влияние на его решение оказала игра Everquest II, в которой присутствовали многие моменты, непонравившиеся Шиллингу. Различные элементы игры вызывали у него вопросы в духе «о чем вообще они думали?».

Общаясь с представителями Sony Online Entertainment и высказывая свои мысли по поводу Everquest II, он озвучил идею основания собственной компании, которая в итоге воплотилась в жизнь - на текущий момент в 38 Studios работают около 400 человек.

Бывший профессиональный бейсболист надеется, что 38 Studios в итоге станет многомиллиардной развлекательной компанией, которая расширит сферы своей деятельности не только на игры, но и на другие формы развлечений.

Он также отметил, что некоторые моменты работы в игровой индустрии оказались гораздо сложнее, чем он их себе представлял, в частности речь идет о кросс-платформенном программировании: «Думаю, сложнее устроены только системы противоракетной обороны».

Недавно вышла первая игра студии под названием Kingdoms of Amalur: Reckoning, которую оценили в 80/100 на консолях и в 86/100 на РС. В данный момент разработчики трудятся над MMOG Copernicus, события которой развернутся в той же вселенной.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.