13790

Слух: Kazuo Hirai станет президентом Sony в апреле 2012

Kazuo Hirai фото

Как пишет Reuters, ссылаясь на японский источник Nikkei, уже в апреле этого года Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai) займет пост президента компании Sony, которым в данный момент является сэр Говард Стрингер (Howard Stringer).

69-летний Стрингер останется на посту исполнительного директора компании, а также главы совета директоров. Хирай, которому на данный момент исполнился 51 год, стал известным благодаря своей работе в продвижении на рынке бренда PlayStation. После повышения он станет еще более влиятельной персоной в Sony и сможет оказывать влияние на различные решения компании в развлекательном бизнесе.

В прошлом году, напомним, Хирай вырос по карьерной лестнице с поста президента Sony Computer Entertainment International до должности председателя совета директоров.

Источник также приводит интересную статистику: с того момента, как Стрингер стал председателем совета директоров Sony в 2005, акции компании упали примерно на 60%. За это же время акции Samsung, одного из главных конкурентов на рынке производителей телевизоров, выросли почти в два раза.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.