13790

Bungie: игры серии Halo неэффективно использовали процессор Xbox 360

Halo Bungie art

Представитель Bungie, отвечающий за игровые движки, Хао Чен (Hao Chen) в интервью Game Developer Magazine говорил о том, с чем им приходится сталкиваться в работе над своим новым мультиплатформенным проектом.

«Мы готовим игру на базе совершенно новой интеллектуальной собственности. Это связано с различного рода сложностями. За графику у нас отвечает очень сильная команда, но мы продолжаем набирать специалистов, так как требования очень высоки».

«Мы написали графический движок с чистого листа, главная задача - создать движок, который подойдет для мультиплатформы, а также будет готов к следующем поколению консолей. Первая проблема заключалась в абстрагировании от различий между платформами, мы должны были сделать так, чтобы движок был эффективен на всех консолях».

«Вторая проблема - создать архитектуру, которая отлично подходит для многопоточных задач и многядерных конфигураций, чтобы мы могли запускать параллельно как можно больше процессов».

«На Xbox 360 мы крайне неэффективно использовали центральный процессор, потому как наш дизайн не позволял разделять задачи и обрабатывать многие из них одновременно. Потому для нового движка мы создали совершенно новую архитектуру. Например, мы хотим, чтобы система частиц обрабатывалась графическим процессором на Xbox 360 и ядрами SPU на PS3 - все это требует грамотного дизайна движка».

Полноценный анонс новой игры Bungie, которая будет издаваться силами Activision, ожидается в этом году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.