13790

EFF хочет легализовать консольный jailbreak в США

Jailbreak

Основанный в 1990 году Фонд Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation) занимается защитой заложенных в конституции США и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий.

В прошлом году EFF добился легализации взлома iPhone в США - то есть вы имеете полное право сделать своему iPhone jailbreak и запускать на нем приложения, не одобренные производителем, хотя за скачивание и запуск пиратских приложений вас, конечно, могут осудить.

В данный момент EFF намеревается развить свой успех, сделав законным на территории США jailbreak планшетов и игровых консолей. Если у них все получится, то пользователи будут иметь полное право взламывать свои консоли, запускать на них другие операционные системы и приложения из любых источников - еще раз отметим, что пиратство все равно будет преследоваться по закону.

Представитель EFF говорит о том, что закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act) создавался, чтобы защищать авторские права, но на деле он может выступать угрозой для творцов, новаторов и обычных пользователей, которые не могут на полную использовать купленные устройства.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.