13790

Dragon's Crown: идея с 13-летним стажем

В последнем номере японского журнала Famitsu представлено интервью с представителем студии Vanillaware, авторами Odin Sphere и Muramasa: The Demon Blade, об их новой игре для PS3 и PS Vita - Dragon's Crown. Последняя представляет собой двухмерную кооперативную ролевую игру с поддержкой кроссплатформенного мультиплеера. То есть пользователи PS3 смогут играть в онлайне с пользователями PS Vita.

Интересно, что концепции Dragon's Crown уже больше 13-ти лет, и первоначально она задумывалась в качестве проекта для Dreamcast. Идея состояла в том, чтобы развить идеи старых Golden Axe, сохраняя основополагающие принципы: двухмерное измерение, несколько классов, возможность кооперативного прохождения. При этом разнообразить игровой процесс так, чтобы у игроков был выбор, что и как делать, а не просто молотить по кнопке удара, круша демонов. В качестве примера приводится схватка с драконом.

Цель миссии - выкрасть из пещеры сокровище, которое охраняет спящий дракон. Если приблизиться, то дракон проснется и атакует, начнется длинная и сложная битва. Но вы можете поступить иначе: броситься бежать. Дракон последует за вами, ступит на шаткий мост и провалится в пропасть. Таким образом, в игре предусмотрено, что низкоуровнейвый игрок всегда сможет найти выход из положения, надо лишь быть внимательным и трезво оценивать свои шансы.

Оружие в игре имеет запас прочности, за ним требуется следить, иначе в разгар битвы можно оказаться с пустыми руками против толпы скелетов.

Онлайновый кооператив работает примерно также, как в Diablo. Игроки могут выбирать какие угодно классы, прокачивать их, подбирать оружие и изучать новые способности. Естественно, никто не запрещает общаться, но тут у игры есть одна оригинальная особенность: Dying Messages, предсмертные сообщения. На месте погибшего героя образуется кучка костей. Если подойти к ней, то появится последнее сообщение, оставленное неосторожным пользователем (похожий принцип используется в Demon's Souls для предупреждения последователей об опасностях на пути). Более того, если подобрать эту кучу костей, принести в храм и воскресить павшего, то у вас появится компьютерный напарник соответствующего класса и уровня.

Все это интересно, единственное, чего хочется пожелать авторам, это умеренности. Гипертрофированные прелести женских персонажей следовало бы сдуть раза в два, если не в три.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.