13790

Sony отрицает кражу базы данных кредиток из PSN

Сегодня в Сети заговорили о том, что группа хакеров, взломавших базу данных Sony, из-за чего компания отключила серверы PSN и Qriocity, выставила на продажу украденную информацию о кредитных карточках пользователей PSN.

Речь идет о базе данных, в которой содержится информация о 2,2 млн. действующих кредитных карточек, более того, хакеры утверждают, что к каждой карточке приложен CVV2 (Card Verification Value 2) - трёхзначный или четырёхзначный код проверки подлинности карты Visa. Наконец, самый интересный слух - сначала хакеры предложили купить базу карточек самой Sony, но та ответила отказом.

В интервью NYTimes менеджер по связям с общественностью SCEA Патрик Сейбонд (Patrick Seybold) сделал следующее заявление: «Насколько мне известно, это неправда - никто не предлагал Sony ничего подобного».

Он также напомнил ранее опубликованную в PS Blog информацию о том, что вся база данных кредитных карточек была зашифрована, и никаких свидетельств о краже у Sony нет.

Ясно одно - кто-то врет. Либо Sony решила отнекиваться до последнего, либо хакеры хотят сорвать джек-пот, продав кому-то фальшивую базу данных. Тем не менее, оставившим данные о своей кредитке в PSN мы все же пока советуем внимательно последить за движением средств по счетам.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.