13790

Battlefield 3: новая информация и демонстрация игрового процесса

Патрик Бах (Patrick Bach) из ЕА DICE на конференции GDC 2011 вышел на сцену, чтобы заявить во всеуслышание, что главной платформой для разработчиков шутера от первого лица Battlefield 3 является РС.

«DICE придерживается трех основных правил: качество, инновации и веселье (или удовольствие), - заявил глава компании Карл-Магнус Тродсон. - Неважно, что именно мы делаем, мы всегда хотим, чтобы итоговый продукт был максимально высокого качества. Мы всегда стараемся превзойти то, что нам удалось сделать в прошлый раз».

«Инновации могут быть разными, речь может идти о новых жанрах или возможностях в игровом процессе. Мы стараемся не забывать об этом, и мы не можем позволить себе выпускать игру за игрой из года в год. Мы хотим ставить перед собой новые задачи и решать их».

«Конечно же, мы работаем в индустрии развлечений, поэтому игры просто обязаны развлекать. Мы сами должны получать удовольствие от своей работы, потому как в противном случае игра получится неинтересной».

Технология Frostbyte 2, использованная в Battlefield 3, является большим шагом вперед в направлении развитии этого популярного франчайза. По словам Патрика Баха, причина, по которой они пошли на создание Frostbyte 2, заключалась в желании разработчиков создать Battlefield своей мечты.

В движке используется новая система анимации ANT (Animation Toolkit), которая применяется EA Sports в своих спортивных симуляторах. Та же самая система была использована в Crysis 2.

Помимо графики и анимации в глаза бросается система разрушений, выведенная на новый уровень. Разрушения, большие и маленькие, будут играть очень важную роль в Battlefield 3.

ЕА давно говорила о том, что она намеревается забрать корону лидера в жанре шутеров от первого лица у компании Activision. По мнению тех, кто видел игру вживую, Battlefield 3 вполне способна помочь ЕА в реализации этого плана.

На пресс-конференции был продемонстрирован один из уровней одиночной кампании, события которого разворачиваются на границе Ирана и Ирака. Великолепную графику игры, а также анимацию персонажей можно оценить по следующему видеоролику.

Стоит добавить, что качество графики на момент релиза должно еще вырасти, так как в ролике запечатлена pre-alpha версия.

Battlefield 3 выйдет для РС, PS3 и Xbox 360 этой осенью.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.