13790

Ubisoft: финансовый отчет, продажи игр, анонс Assassin's Creed в мае

Компания Ubisoft на своей пресс-конференции, которая была посвящена результатам третьего квартала текущего финансового года, сообщила новые подробности о франчайзе Assassin's Creed.

Еще в ноябре прошлого года глава маркетингового отдела европейского подразделения Ubisoft Джефрой Сардин (Geoffroy Sardin) отметил, что в 2011 году мы увидим очередное продолжение Assassin's Creed. Вчера информацию подтвердил глава компании.

«В этом году выходит новая игра по интеллектуальной собственности Assassin's Creed, - заявил исполнительный директор Ubisoft Ив Гилмо (Yves Guillemot). - Мы сообщим все подробности в мае».

Также было официально объявлено о том, что мировые поставки Assassin's Creed: Brotherhood, которая вышла в ноябре прошлого года на PS3 и Xbox 360, превысили 6,5 млн. копий. Ubisoft добавила, что игра продается быстрее Assassin's Creed II, но по суммарным продажам последняя пока является лидером.

Также было объявлено о том, что продажи PSP-эксклюзива Assassin's Creed: Bloodlines превысили 500 тыс. копий.

На той же пресс-конференции было объявлено о том, что суммарные продажи танцевальных игр Just Dance, Just Dance 2, Just Dance: Kids, Dance on Broadway и Michael Jackson: The Experience составили около 10,5 млн. копий.

Ubisoft добавила, что ее игры с поддержкой новой системы управления Kinect продались в количестве 2 млн. копий, хотя конкретные названия не упоминались.

Теперь по финансам. Продажи в третьем квартале находились на отметке в 600 млн. евро, а это на 21,2% выше, чем за аналогичный период годом ранее. В четвертом квартале компания ожидает, что продажи снизятся на 24% и составят 159 млн. евро.

Можно добавить, что в заключительном квартале этого финансового года Ubisoft выпустит РС-версию Assassin's Creed: Brotherhood, Beyond Good & Evil HD и некоторые игры для 3DS.

За первые девять месяцев текущего финансового года продажи составили 860 млн. евро, что на 30,3% больше, чем годом ранее.

Рыночная доля издательства в Европе и США выросла до 9,2% и 7,3% с прошлогоднего уровня, который составлял, соответственно, 7,8% и 5,4%.

Ив Гилмо добавил, что согласно нынешней стратегии издательства, компания планирует запускать три новые интеллектуальные собственности каждые два года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.