13790

Activision отменила True Crime: Hong Kong и Guitar Hero

Компания Activision опубликовали данные о результатах своей деятельности в четвертом квартале 2010 года.

В документе делается акцент на то, что Black Ops стала первой игрой, собравшей 650 млн. долларов за первые пять дней продаж. На данный момент продажи игры преодолели отметку 1 млрд. долларов. Количество игроков в Black Ops за первые три месяца превысило количество игроков Modern Warfare за аналогичный период на 49%.

Набор карт Black Ops: First Strike установил новый рекорд в XBL - 1,4 млн. копий за 24 часа, а это на 25% лучше, чем было у Stimulus Package для Modern Warfare 2. Black Ops: First Strike выйдет для РС и PS3 3 марта 2011.

Доход Activision Blizzard за год составил $4,8 млрд. (в 2009 году было $4,78), доход от цифровых продаж вырос на 20% и составил $1,5 млрд. Только за последний квартал доход составил $2,55 млрд., а доход от цифровых продаж - 470 млн. (на 40% больше, чем годом ранее).

На соответствующей пресс-конференции издательства финансовый директор компании Томас Типпл (Thomas Tippl) официально сообщил о том, что в этом году они не планируют выпускать новые музыкальные игры и симуляторы скейтбординга.

Кроме того, было объявлено об отмене игры True Crime: Hong Kong, а также о об отказе от дальнейшего развития серии Guitar Hero и отмене игры, которая должна была выйти в этом году, в результате чего Activision Publishing будет вынуждено сократить штат примерно на 500 человек.

По словам Типпла, Activision вкладывает большие средства в Blizzard и развитие франчайз Call of Duty, набирая людей, так что к концу году численность сотрудников компании будет не сильно отличаться от нынешней.

По информации GameIndustry, Activision Blizzard теперь сосредоточилась на трех «китах»: Call of Duty, StarCraft и World of Warcraft. Два последних, напомним, были созданы Blizzard.

Операционный директор Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) заявил, что решение об отмене True Crime: Hong Kong было принято потому как игра не была бы конкурентоспособной в жанре open world-экшенов, она получалась недостаточно хорошей. По его мнению, это было «правильно решение, принятое по правильным причинам».

Что касается Guitar Hero, то, по словам Хиршберга, несмотря на положительные отзывы в прессе, спрос на игры музыкального жанра в последнее время ощутимо снизился, и продолжение Guitar Hero вряд ли бы оказалось сегодня рентабельным.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.