13790

John Carmack: 3DS и NGP могут стать последними портативным консолями

В интервью The Dallas Morning News создатель графических движков компании id Software Джон Кармак (John Carmack) заявил, что 3DS и NGP могут стать последним поколением портативных игровых консолей, а причиной является постоянно растущая популярность смартфонов и планшетов.

«Смартфоны могут быть на 80% столь же хорошими в играх, как специально предназначенные для этого портативные игровые консоли, - заявил он. - Смартфоны, в любом случае, мы будем носить с собой, и пусть они на 80% являются портативными игровыми устройствами - вопрос в том, скольким игрокам хватит и этого? Об этом думают все, и я не знаю, каким будет ответ».

Если раньше DS и PSP опережали все смартфоны по качеству игр, то сегодня рынок смартфонов развивается значительно быстрее портативных консолей. По словам Кармака, уже сегодня разработчики могут делать на смартфонах очень красивые игры. Конечно же, отсутствие стиков и (зачастую) кнопок делает управление не столь удобным, как на DS и PSP, но для большинства игроков, которые хотят носить с собой один гэджет, этого более, чем достаточно.

Напомним, запуск 3DS в Японии ожидается в этом месяца, а NGP стартует в конце года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.