13790

Eurogamer: Microsoft может значительно повысить точность работы Kinect

Как утверждает Eurogamer, ссылаясь на собственных информатор, команда, создавшая Kinect, в настоящий момент активно работаeт над технологией, которая поможет существенно повысить точность работы новой системы управления.

Речь идет о том, что Kinect будет передавать для обработки Xbox 360 куда большее количество данных, что позволит четко фиксировать такие моменты, как движения пальцев и повороты кистей.

Сенсор глубины в данный момент настроен на работу в режиме 320x240 при 30 кадрах в секунду. Однако список возможностей Kinect определяется прошивкой, которую можно обновлять.

Источник утверждает, что все упирается в интерфейс USB. Якобы Xbox 360 может обрабатывать данные, поступающие по этому интерфейсу, со скоростью 35 МБ/с, а Kinect в данный момент использует около 15-16 МБ/с. Искусственное ограничение было введено потому, что USB одновременно могут использовать несколько других устройств.

Так вот, команда Kinect работает сейчас над тем, чтобы можно было безболезненно повысить разрешение сенсора глубины до 640x360. Причем Digital Foundry считает, что это вполне выполнимая задача - для этого нужно ограничить скорость работы USB с другими устройствами.

Так что, добавляет Eurogamer, Антон Михайлов мог и ошибаться, говоря о том, что точности Kinect не хватит для создания игры Star Wars.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.