13790

Пресс-конференция Sony на выставке «Игромир 2010»

Только что пресс-служба российского представительства Sony Computer Entertainment Europe сообщила о прошедшей в рамках крупнейшей в России выставки интерактивных развлечений «Игромир 2010» конференций, на которой была опубликована следующая информация.

Источник сообщает о резком увеличении продаж консолей PlayStation в России. За девять месяцев 2010 года число владельцев PlayStation 3 выросло в два раза и достигло 400 тыс. человек, суммарные продажи PS2 выросли до 1 млн. консолей, а продажи PSP перешагнули миллионную планку.

«Запуск в прошлом году более тонкой и легкой консоли PS3 по цене 13 999 рублей изменил игровую индустрию в России: поменялась динамика продаж и - что, пожалуй, важнее - трансформировалось отношение к геймингу в целом, - отметил генеральный менеджер SCEE в России и СНГ Сергей Клишо. - PlayStation сегодня - это не только увлечение "профессиональных" любителей игр, но и один из предпочтительных вариантов досуга для любого ценителя развлечений, решающего, чем занять пятничный вечер».

Одной из главных новостей для любителей PlayStation, объявленной на пресс-конфернции, стал планируемый в России на первый квартал 2011 года запуск PlayStation Plus - сервиса по подписке, позволяющего участникам PlayStation Network получать скидки на контент онлайн-магазина PlayStation Store, эксклюзивный доступ к избранным играм, тестовые версии игр и многое другое.

Российские владельцы PlayStation уже являются одними из самых активных пользователей PlayStation Network - бесплатной и открытой для всех интерактивной среды, в которой можно играть в сетевые игры, общаться с друзьями по всему миру и покупать контент для PS3 и PSP. Более 70% россиян, приобретающих PS3, регистрируются в сети; 245 000 российских пользователей PlayStation Network регулярно скачивают контент; за девять месяцев 2010 года было продано свыше 65 000 карт оплаты PlayStation Network.

За месяц после начала продаж обладателями PlayStation Move стали более 30 000 россиян. К марту 2011 года компания обещает представить на российском рынке более 40 игр с поддержкой Move собственного производства и от сторонних издателей.

Стенд SCEE на выставке «Игромир 2010» площадью 1000 квадратных метров включает: 40 игр, 6 из которых - GT5, Killzone 3, Motorstorm Apocalypse, SingStar Guitar, а также Invizimals и EyePet для PSP - российская публика увидит впервые; 70 консолей, 40 контроллеров Move и 5 телевизоров Sony Bravia, позволяющих играть в формате 3D.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.