13790

David Cage о боевиках и продажах Heavy Rain

Автор сценария и глава команды разработчиков Heavy Rain Дэвид Кейдж (David Cage) вновь затронул тему нестандартности игры. Разработчики не ожидали, что Heavy Rain станет успешной игрой, и сейчас Кейдж уверен, что индустрия готова к новым идеям.

«Думаю, что индустрия готова к новым идеям. Современные игры слишком много внимания уделяют жестокости, насилию и развращению. Зачастую вам приходится делать одно и то же, независимо от того, бежите ли вы с автоматом, едете ли на машине или же прыгаете по платформам».

«Игры используют те же самые правила, которые существовали и 25 лет назад. Большинство игр используют эти идеи, и лишь немногие пытаются исследовать эмоциональную сторону вопроса».

По мнению Кейджа, все игры жанра экшен в большинстве своем являются похожими и нацелены они на юную аудиторию. Однако боевики, считает Кейдж, ничему не учат вас, не заставляют испытывать эмоциональные переживания.

«Видеоигры должны быть искусством, а не просто игрушками. Если вас смущает слово "искусство", то, я думаю, тут вполне можно использовать слово "развлечение"».



Кейдж также заявил, что продажи игры уже превысили 1,5 млн. копий. Он надеется, что суммарные продажи Heavy Rain в этом году превысят отметку в 2 млн. копий.



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.