13790

Продажи в Соединенном Королевстве за первое полугодие 2010

Согласно совместным данным Chart-Track, ELSPA и ISFE, за первые шесть месяцев этого года продажи консолей на территории Соединенного Королевства снизились на 32 процента, по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Доход от продаж консолей снизился с 378 до 256 миллионов фунтов стерлингов. При этом игровые продажи снизились менее ощутимо (-10%), с 592 до 533 млн. фунтов стерлингов.

В целом же индустрия ухудшила свои показатели за вышеуказанный период на 16% - с 1,14 млрд. до 963 млн. фунтов стерлингов. Сюда входят только продажи консолей, игр и аксессуаров для них, но не входят продажи РС-игр, а также продажи через Xbox Live и PlayStation Network.

Впрочем, директор ELSPA Майкл Руолисон (Michael Rawlinson) считает, что несмотря на вполне естественную осторожность потребителей, вызванную изменениями в мировой экономике, ситуацию нельзя назвать плачевной, так как сегодня многие играют не только на консолях, но и на мобильных устройствах, сайтах социальных сетей и более активно пользуются цифровой дистрибуцией.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.