13790

Молинье вдохновлялся Ico при создании Fable III

В интервью печатному изданию OXM творческий директор Microsoft Games Studios Europe, он же глава Lionhead, Питер Молинье (Peter Molyneux), заявил, что при создании Fable III разработчики вдохновлялись игрой Ico.

Конкретно речь идет о реализации системы прикосновений (touch), которая, по словам Молинье, играет действительно очень важную роль и не является просто забавной «фишкой», добавленной для галочки.

Как именно работает эта система, о которой впервые стало известно еще в прошлом году, до сих пор неизвестно. Так же, как и то, каким именно образом Lionhead помогла классическая приключенческая PS2-игра, созданная под руководством дизайнера Фумито Уеда (Fumito Ueda).

Кроме того, он рассказал о том, что в игре будет использоваться необычная система оружия, которое будет изменяться в зависимости от того, каким образом игрок пользуется им. Таким образом, у каждого игрока может быть собственное уникальное оружие.

Персонажи будут меняться внешне в зависимости от их направленности. Бойцы будут обрастать мышечной массой, стрелки останутся в обычном телосложении, а маги будут казаться хрупкими.

Молинье добавляет: «Если назвать одну вещь, которую мы постарались реализовать в Fable III - это власть. Мы хотели сделать так, чтобы игрок почувствовал себя могущественным».

Выход Fable III ожидается в конце этого года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.