13790

Bungie подписала 10-летнее соглашение с Activision [Обновлено]

Сегодня компании Activision и Bungie официально сообщили о подписании 10-летнего соглашения, по условиям которого первая получает эксклюзивные права на издательство и распространение игр Bungie на базе новой интеллектуальной собственности (IP) для «различных платформ и устройств».

При этом Bungie остается независимой студией и владеет всеми правами на эту новую интеллектуальную собственность.

«Мы выбрали Activision в качестве партнера для нашей новой IP из-за их опыта работы с мультиплатформой, глобального размаха и прекрасных знаний в маркетинге, - заявил Гарольд Райан (Harold Ryan), президент Bungie. - Работая последние девять месяцев по этому договору, мы поняли, что Activision всячески поддерживает наше стремление дать поклонникам самое лучшее».

Activision, в свою очередь, ответила в таком же любезном ключе, назвав Bungie одной из самых лучших студий в индустрии, создавшей прекрасные игры с огромной базой поклонников.

Если верить словам Гарольда Райана, соглашение было подписано еще в июле прошлого года, когда ни о каких проблемах в Infinity Ward и не подозревали...



Известный игровой аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) прокомментировал этот анонс в интервью Gamasutra. Он считает, что студия сможет выпускать новую игру раз в два года.

Кроме того, по его мнению, первый же новый проект Bungie и Activision будет продан в количестве не менее 10 млн. копий, ведь он будет выпущен на нескольких платформах. А если серия будет такой же успешной, как и Halo, то продажи только на Xbox 360 и PlayStation 3 могут составлять 15 млн. копий.

«Bungie - довольно продуктивная студия, и скорее всего, мы будем видеть новые игры от этой студии каждые два года, начиная с 2011, - говорит он. - Более того, я думаю справедливо будет предположить, что Activision будет генерировать по 5 центов на акции каждый последующий год».

Если вспомнить ситуацию с Infinity Ward, то, по его мнению, сегодняшний анонс не сможет полностью просветлить сложившуюся картину.

«Не уверен, что таким образом издатель сможет полностью сгладить негативную реакцию инвесторов на мыльную оперу в главной роли с Infinity Ward».

«Впрочем, это, по крайней мере, продемонстрирует, что Activision может заключать договоры с разработчиками мирового класса. Что касается ребят из Bungie, мне кажется они довольны сложившейся ситуацией и этим договором».



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.