13790

The Crew: гонки с размахом

Впечатления

Оценка читателей

2.5 (17)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Ivory Tower
Издатель Ubisoft
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://thecrew-game.ubi.com/portal/en-US/home/
Платформы PCXbox 360PS4Xbox One
Жанры Гоночная игра
Дата выхода игры 2 декабря 2014
Дата выхода игры в России 2 декабря 2014
 
Компания Ubisoft возвращается в жанр аркадных гонок в открытом мире спустя три года после выхода Driver: San Francisco. 11 ноября в продажу поступит проект под названием The Crew, где любители «быстрой езды» смогут собрать свою команду и устроить гонки с другими пользователями. «Экипаж» привлекает огромным миром, который представляет собой вольное воплощение территории США с разнообразными населенными пунктами, горными районами и живописными равнинами. Недавно состоялся второй закрытый бета-тест PC-версии игры, и нам посчастливилось принять в нем участие.
 
 
Бета-версия позволяет свободно кататься по всей «песочнице» и восторгаться масштабом проделанной авторами работы. Декорации впечатляют не только размахом, но и проработкой деталей. Мегаполисы встречают гонщиков просторными улицами и узкими переулками. Герои выезжают за пределы городов и мчатся по полям, лугам и лесам. Тут можно отыскать знаковые достопримечательности, насладиться закатом на природе или поглазеть на роскошные отели и казино Лас-Вегаса. Техническая составляющая игры не разрывает шаблоны, но и ругать особо не за что. Главное здесь — дизайн и многообразие локаций, а с этим создатели справились превосходно.
 
Разумеется, без наполнения все это великолепие не стоит ничего. В бета-версии есть начало сюжетной кампании, а также ряд не самых скучных дополнительных миссий.
 
Все начинается с того, что водитель Алекс Тейлор попадает за решетку по сфабрикованному делу. Просидев пять лет в тюрьме за убийство брата, которое он не совершал, протагонист получает заманчивое предложение от дамы из ФБР. Его выпускают на волю, а взамен Алекс обязуется помочь властям в поимке коррумпированного агента и лидера банды, известной как 5-10. Для этого несправедливо обвиненному парню придется внедриться в криминальную среду и добраться до самой верхушки.
 
Повествование не пытается строить из себя нечто оригинальное. Алекс сотрудничает с преступниками ради повышения и сталкивается с разборками внутри группировки. Банальная чехарда с работой под прикрытием призвана, в первую очередь, познакомить игрока с азами, а заодно развлечь интересными заданиями.
 
 
Алекс участвует в уличных гонках, причем для выполнения задания обязательно финишировать первым. В другом моменте его заставляют проехать за отведенное время по контрольным точкам или добраться до указанного места и не разбить машину. В происходящее вмешиваются полицейские или бандиты, а Тейлор удирает от агрессивных преследователей. Протагонист иногда превращается в охотника и догоняет противника. Одна миссия может состоять из нескольких разных этапов.
 
За счет постоянной смены условий и обстановки доступная часть приключений гонщика радует. Хочется верить, что авторы не скатятся в самоповторы. Миссии кампании можно проходить в кооперативном режиме вместе с приятелями.
 
На карте разбросаны второстепенные миссии, для выполнения которых надо то прыгнуть с трамплина, то ехать быстро и не сворачивать с дороги, то аккуратно прокатиться по указанному маршруту. Мини-задания небезуспешно разнообразят игру. Чтобы такие места отображались на карте, необходимо находить и активировать здешний аналог «вышек» (без этого в игре от Ubisoft никак).
 
Для освоения управления транспортным средством приходится привыкнуть к некоторым особенностям. Бывает, что машины виляют «задом» без видимых причин после очередного маневра. Это приводит к непредвиденным столкновениям и авариям, но общее позитивное впечатление от заездов не портит. В повороты надо входить аккуратно и сбрасывать скорость, бездумные тараны соперников и опрометчивые маневры оборачиваются неприятностями. В The Crew для победы недостаточно давить педаль газа и использовать нитро-ускорители при любой возможности. Противники в начале кампании не блещут выдающимися навыками вождения, но и в хвосте не плетутся. Не забыли создатели и про вид из кабины с недурственной проработкой приборных панелей.
 
 
В бета-версии удалось прочувствовать разницу между внедорожниками и машинами, предназначенными для городских условий. Выезд на обычном авто на бездорожье заканчивается практически полной потерей контроля.
 
После выхода из заключения герой приобретает один из стартовых автомобилей на выданную ему сумму денег. Впоследствии он расширяет свой автопарк и улучшает уже купленные машины. Запчастей в игре в избытке. За успешное прохождение миссии (основной или побочной) протагонисту дают медаль — бронзовую, серебряную или золотую. Чем выше награда, тем лучше деталь для машины получает гонщик. Подобная система призов является неплохим стимулом для самосовершенствования и повторения уже пройденных состязаний.
 
Кроме того, для каждой машины предусмотрено пять модификаций для разных условий — от поездок по пересеченной местности до кольцевых гонок. Так что даже обычная «колымага» при соответствующих финансовых вливаниях становится королевой дорог. Наконец, за свои успехи Алекс получает опыт, растет в уровнях и приобретает перки. Для продвижения по сюжетной линии и получения доступа к модификациям герой должен дорасти до определенного уровня.
 
Спорным моментом проекта остается его главная «фишка» — огромный мир. Да, авторы предложили кампанию, разбавили ее незатейливыми испытаниями. Есть в The Crew и соревновательный мультиплеер, ограниченный в бета-версии обычными гонками. Создатели обещают развитую сетевую составляющую с противостоянием группировок игроков. Но как все эти аспекты будут работать и насколько их хватит — неизвестно. На месте и система быстрого перемещения по карте с возможностью летать из одного города в другой на самолете или пользоваться услугами поезда. Однако даже старт приключения Алекса не избавлен от длительных поездок.
 
 

Analysis

Бета-версия удивила динамичным началом кампании с увлекательными миссиями, проработанной и многослойной системой «прокачки» автомобилей с непростыми условиями получении лучших деталей, а также недурственным, хотя и неидеальным, управлением. Вместе с тем стопроцентной уверенности в том, что игра не превратится в череду однотипных заездов в красивых декорациях и поиск «вышек», нет. Любителям аркадных гонок с прицелом на мультиплеер, где масштаб игрового мира возведен в абсолют, не стоит упускать из вида The Crew. Но пока рано говорить о новой «песочнице от Ubisoft» как о безоговорочном кандидате на покупку.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.