13790

Alien: Isolation — чужой не против

Впечатления

Оценка читателей

3.3 (43)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик The Creative Assembly
Издатель Sega
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.alienisolation.com/en_us/
Платформы PCXbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 7 октября 2014
Дата выхода игры в России 7 октября 2014
Спустя пятнадцать лет после исчезновения буксира «Ностромо» для поисков звездолета собирается экспедиция. Неудивительно, что в первых рядах волонтеров оказывается Аманда Рипли — дочь одного из членов экипажа. Она не знает, какие сюрпризы готовит ей безбрежный космос. А мы, побывав на презентации альфа-версии игры Alien: Isolation, уже немного представляем. 
 
В тесноватом коридоре корабля мерцает свет. Первый труп встречает нас уже через пару минут. Собрав с него несколько материалов для последующего применения, озираемся. Ряды электронно-лучевых трубок, вмонтированных в массивные металлические корпуса, воспроизводят обрывки текста на монохромных дисплеях. Лампочки-индикаторы сигнализируют о состоянии систем, управляемых с помощью массивных механических клавиатур. Декорации оригинального фильма выдержаны скрупулезно; как признался главный дизайнер, интерьер игры создавался так, чтобы его было возможно воспроизвести в 1979 году, когда вышел оригинальный фильм Ридли Скотта.
 
 
 
Проход в следующий отсек требует инженерного вмешательства. Включаем фонарик и разыскиваем неподалеку плазмотрон. Разрезаемый металл вызывает воспоминания о трилогии Dead Space, которая по общей атмосфере, пожалуй, наиболее близка Alien: Isolation. Однако есть один нюанс, о существовании которого нам напоминает вкрадчивый писк радара.
 
В лучшие времена его вполне можно было бы применить в качестве холодного оружия, но сейчас он несет другие функции. Во-первых, конечно же, указывает нашу цель. А во-вторых, близость Чужого, для которого целью является сама Аманда. Столкновение с монстром может произойти внезапно. Мы входим в отсек — Чужой оказывается за стеклом в соседней комнате. Мы активируем какие-то элементы управления — Чужой все слышит. Мы находим спокойствие во взломе очередной консоли — Чужой проламывает систему вентиляции и рушится прямо с потолка!
 
 
Его поведение не подчиняется скриптам. Без отличной скорости реакции каждая встреча закончится нарастающим топотом и смертью. На прощание Чужого удастся рассмотреть во всей красе. Хотя иногда в поле зрения будет просто въезжать блестящий окровавленный коготь, окруженный ошметками плоти. Именно в тот момент, когда вы, измотанные ожиданием, плюете на скрытность и сломя голову бросаетесь к цели, а до спасительного ролика остается несколько шагов. Такая инъекция Mirror’s Edge — это изюминка геймплея, приносящая уникальный и увлекательный опыт в методичный «срыв покровов» на исчезнувшем корабле.
 
Конечно, по всему «Ностромо» расставлены шкафы, в которые можно спрятаться от Чужого. Конечно, Аманда умеет выглядывать из-за небольших укрытий и, судя по намекам на крафтинг, сможет мастерить дополнительные средства выживания. Но это вряд ли спасет ваши нервные клетки при первом прохождении Alien: Isolation. Одновременный релиз на пяти платформах запланирован к концу текушего года. Больше подробностей — на выставке E3, которая пройдет с 10 по 14 июня в Лос-Анджелесе.
 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.