13790

«Одинокий рейнджер» — повесим их повыше

Впечатления
 
«Одинокий рейнджер» (Lone Ranger) относится к той категории фильмов, в которые заочно веришь. Режиссёр Гор Вербинский при поддержке продюсера Джерри Брукхаймера снял блокбастер в духе «Пиратов Карибского моря», но про индейцев, рейнджеров и Дикий Запад. 
 
Основу «Пиратов» авторы удачно переработали и подогнали под реалии Дикого Запада. Джонни Депп из капитана Джека Воробья превратился в слегка безумного индейца в боевой раскраске и с чучелом ворона на голове. К нему в компанию попал симпатичный, но не самый удачливый по жизни паренёк по имени Джон Рид в исполнении актёра Арми Хаммера. А ещё тут полно бандитов, суровых представителей власти и индейцев. 
 
 
В меру бодрое (не без недочётов) начало заставляет поверить в то, что Вербинскому вновь удалось воспроизвести идеальную формулу приключенческого фильма. Мотивы главных героев просты и понятны, есть сверхъестественные элементы. Депп вжился в роль и заставляет улыбаться над ужимками своего персонажа чуть ли ни в каждой сцене. Но последующие события вгоняют в уныние.
 
В повествовании нет ни целостности, ни даже обязательных атрибутов Дикого Запада. Сюжет неуклюже мечется между совершенно разными темами, и вскоре «Одинокий рейнджер» скатывается в бессвязную мешанину событий. Похабные шутки сменяются жестокими сценами, а клоунада Деппа соседствует с массовыми убийствами. К концу первой трети из фильма пропадет индейская мистика, а вместе с ней — адекватность. 
 
Развитие характеров действующих лиц (обязательный атрибут боевиков, в которых два несимпатичных друг другу героя связаны общей целью) здесь не встречается. Вообще персонажи ведут себя как полные идиоты и вызывают лишь чувство неприязни. Особенно бесит Джон Рид, причитающий о торжестве закона, справедливом правосудии и отказывающийся от использования огнестрельного оружия.
 
 
Авторы не сумели толком показать становление дружбы между индейцем и бледнолицым рейнджером. В одном моменте они ругаются, дерутся и разбегаются в разные стороны, а в другом — внезапно забывают про разногласия. Но больше всего удручает бездарно обставленные смерти негодяев. И это в вестерне про месть! Причем поводов для праведного мщения у Джона Рида побольше будет, чем у Джанго освобожденного. Но герой-чистюля снова и снова всё портит. 
 
Многие моменты слишком продолжительны и при этом не несут никакой смысловой нагрузки. Романтическую составляющую вставили в фильм словно ради увеличения хронометража. Ещё одна сюжетная линия (рассказчика этой истории) призвана лишь для того, чтобы оправдывать откровенные нестыковки в истории. В фильме нет напряжённых диалогов, чем славится жанр вестернов, зато очевидные вещи разжеваны до состояния детского пюре, чтобы все смогли понять «хитрый» замысел героев.
 
Не повезло фильму и с боевыми сценами. Мало того, что их тут преступно мало, так ещё и про дуэли забыли. В качестве компенсации нам предлагают пародию на атаку со склона горы из «Властелина колец», одну из худших реализаций засады да погоню с участием поездов и лошадей.
 
 
Долгожданный финал не приносит облегчения. Авторы в попытке развеселить зрителя действом сняли водевиль. Под весёлую музыку на экране творится цирковое шоу. Персонажи мечутся с место на место, стреляют, падают, пучат глаза — не хватает только кадра с весёлым музыкантом за роялем.
 

Diagnosis

Стоит ли Джонни Депп почти двух с половиной часов вашего времени? Индеец с непростой судьбой, бесспорно, является «светлым пятном» фильма. Он удачно шутит, корчит забавные гримасы и остаётся невозмутим в смертельно опасных ситуациях. В остальном «Одинокий рейнджер» представляет собой набор плохо поставленных боевых сцен, недоразвитых идей про Дикий Запад, пустой болтовни, а также раздражающих персонажей.
 
Напоследок напомним о лучших играх на тему Дикого Запада:
 

Виталий Казунов диагностирует

Миша почему-то постеснялся написать самое точное определение этому фильму, которое сам же и озвучил, когда пошли финальные титры: «Какое ***но!» Бездарно потраченные деньги и два с половиной часа времени. Отвратительный фильм, в котором Вербинский умудрился испортить все выигрышные темы: вестерн про страшную месть, противостояние солдат и индейцев, мистические учения коренных жителей Америки. Сценарий кидается из пошлой комедии в бессмысленную резню и обратно, герои вызывают раздражение, боевые сцены показаны однобоко и скучно, финал затянут, бессмыслен и беспощаден к тем, кто надеялся, что злодеи, сотворившие столько зверств (иначе зачем эти зверства показывать снова и снова?), получат по заслугам. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.