13790

Resident Evil: Revelations — возвращение резидента

Впечатления

Оценка читателей

4.2 (35)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Capcom
Издатель Capcom
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.residentevil.com/revelations/agegate.php
Платформы PCXbox 360PS3Wii UPS4Xbox OneSwitch
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 24 мая 2013
Дата выхода игры в России 24 мая 2013

Вышедший в феврале прошлого года Resident Evil: Revelations для Nintendo 3DS должен был стать этакой разминкой перед пришествием шестой части. Но судьба распорядилась иначе. Resident Evil 6 разочаровал, а Revelations неожиданно очень понравился поклонникам сериала. Настолько, что издательство Capcom решило выпустить игру на персональных компьютерах и домашних консолях, немного подретушировав графику.

Мы получили в своё распоряжение превью-версию для PS3 и смогли лично ознакомиться с Resident Evil: Revelations HD. 
 
 
Видеопревью
 
После падения корпорации Umbrella на сцене появилась новая организация, которая не стала прикрываться благими намерениями и сразу принялась истреблять людей при помощи биологического оружия. После серии кровавых терактов преступников удалось уничтожить. Но спустя год вновь стали поступать данные о заражениях. Более того, Крис и его напарница Джессика пропали без вести на круизном лайнере, дрейфующем в Средиземном море. Так что Джил и оперативник по имени Паркер отправились на спасение товарищей.
 
Доступная в превью-версии часть игры не раз заставила охнуть от удивления. Повествование прыгает из прошлого в настоящее и обратно, умело водит за нос. Авторы избрали эпизодическую модель повествования и удачно её использовали. Каждая глава предваряется роликом «Ранее в сериале», герои сменяют друг друга, сталкиваются с новыми фактами и подробностями, сюжет зачастую поворачивается в неожиданном направлении. 
 
Слабым звеном сюжета являются только новые персонажи. Томная красотка с челкой на пол-лица и пара комиков плохо вписывается в антураж техногенного хоррора. 
 
 
Сразу после попадания на злосчастный корабль Джил и Паркер погружаются во тьму узких коридоров. Враги не спешат выскакивать со всех сторон, а предпочитают зловеще завывать где-то вдали, накручивая нервы до предела и вынуждая с опаской заглядывать в каждую следующую комнату.
 
Исследование закоулков на предмет аптечек и амуниции обычно занимает немало времени. Хорошо, что для поиска тайников и изучения останков у напарников есть специальное устройство. Они находят ключи, электронные карточки и решают простенькие головоломки. Взлом отдельных замков выполнен в виде увлекательной мини-игры. Корабль представляет собой цельный мир, а герои постепенно получают доступ к новым отсекам огромного судна. 
 
Прогулки в темноте разбавляются боевыми эпизодами с другими героями. Тут уж цель проста: добраться до указанной точки или продержаться до прибытия лифта, отбиваясь от наступающих монстров. В таких ситуациях стрельба идет без перерывов, патронов выдают в избытке. Неплохой повод сменить обстановку и размяться. 
 
 
Герои могут носить с собой ограниченное количество оружия, аптечек и патронов. Смешивать травы не надо, как и не надо распределять свободное место в инвентаре. А вот оружие необходимо улучшать, чтобы эффективнее расправляться с монстрами. 
 
Традиционных зомби на корабле нет, зато полно мутантов с уродливыми конечностями. Они набрасываются из воды, пытаются прогрызть грудную клетку или распилить помолам при первой возможности. Сражаться с такими непросто, зато увлекательно. Тем более авторы добавили возможность ходить во время прицеливания, которой не было в версии для 3DS. Управление отличное, к камере претензий нет. После Resident Evil 6 приходится эти аспекты отмечать отдельно.
 
А вот про графику можно сказать только одно: могло быть и хуже. Все-таки игра изначально разрабатывалась для слабенькой 3DS. Поэтому закономерно наблюдать мазню вместо текстур, топорную анимацию, простые модели, отсутствие современных световых эффектов.
 
 
Кроме кампании игра предлагает отдельный режим «Рейд». Перед началом миссии надо выбрать бойца с уникальными характеристиками, оружие и, если есть желание, заглянуть в магазин. В «Рейде» герой (или два героя) должен дойти до финиша, убивая всех на своём пути. За боевые заслуги выдают опыт, и протагонист растёт в уровнях, обрастая полезными бонусами.
 

Analysis

К Revelations можно предъявить лишь одну претензию: отсталая графика. Однако техническое несовершенство не мешает с головой погрузиться в гнетущую атмосферу темных коридоров круизного лайнера, населенного монстрами. Повествование таит множество интриг, герои приходят на смену друг другу, ситуации быстро меняются. Есть все предпосылки, что мы получим превосходный хоррор и станем свидетелями возвращения «того самого» Resident Evil, за который поклонники когда-то полюбили серию.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.