Green Lantern: Rise of the Manhunters - воображариум зеленого фонаря

Вслед за студией Marvel, не так давно выпустившей на большие экраны Тора, пришла пора конкурентов (компании DC Comics) представлять массовому зрителю новых героев. Выбор пал на Зёлёного Фонаря, на не самого известного у нас персонажа, который умеет при помощи волшебного колечка воплощать любые свои фантазии. Критики разгромили экранизацию, кассовые сборы тоже не радуют продюсеров, зато игра по мотивам киноленты выступает в качестве приятного утешительного приза.

Вслед за студией Marvel, не так давно выпустившей на большие экраны Тора, пришла пора конкурентов (компании DC Comics) представлять массовому зрителю новых героев. Выбор пал на Зёлёного Фонаря, на не самого известного у нас персонажа, который умеет при помощи волшебного колечка воплощать любые свои фантазии. Критики разгромили экранизацию, кассовые сборы тоже не радуют продюсеров, зато игра по мотивам киноленты выступает в качестве приятного утешительного приза.Сюжет проекта Green Lantern: Rise of the Manhunters имеет мало общего с кинофильмом. Без прелюдий и объяснений особенностей вселенной нам представляют главных героев, в том числе и землянина Хала Джордана. В это время планета Оа подвергается массированной атаке роботизированной расы Manhunters. Эти махины были созданы Стражами задолго до появления Зелёных Фонарей с целью наводить порядок железной рукой. Однако что-то пошло нет так, и от наработок отказались. Как выяснилось, высшие силы поторопились.

Заурядная сюжетная линия даже не пытается вызывать интерес. Хал и заговоры распутывает, и с обидами вселенского масштаба разбирается, и миры спасает - ничего необычного, типичные будни супер-героя. И все-таки присутствует в данной составляющей отличительная особенность. Главный герой тут выглядит отвязным борцом за справедливость, который игнорирует приказы и подшучивает над товарищами. Не чета несимпатичному нытику из фильма.В качестве примера для подражания разработчики взяли не что-нибудь, а God of War. Управление отзывчивое, протагонист повинуется всем командам, быстро переключается от одной цели к другой. Игра в полной мере реализует главную отличительную особенность зелёных фонарей – возможность воплощать мысли. Даже базовые атаки Хала смотрятся эффектно. Он размахивает огромными мечами, втаптывает недругов в землю здоровенными молотками, подбрасывает железяк в воздух при помощи захвата и расправляется с консервными банками другими экзотическими способами. Удары сами собой складываются в комбинации, герой кружит по арене, уворачивается от назойливых стрелков и агрессивных роботов.Герой вызывает из глубин своего сознания самые мощные орудия смерти. Хал расстреливает врагов из пулемёта, разносит их в клочья ракетным залпом, превращается в огромного робота. Надо вернуть хозяину выпущенный снаряд? Для этого в арсенале припасена бейсбольная бита!Разумеется, не все оружие доступно с самого начала. Некоторые полезные вещи выдают герою высшие силы по мере прохождения сюжетной кампании, а на покупку других приходится раскошелиться. Авторы с умом подошли к настройке системы развития: у героя всегда хватает «валюты», и в тоже время всегда есть, на что её потратить.Несколько уровней отданы на откуп полётам в космосе и не только. В такие моменты герой превращается в подобие ракеты, а игра - в рельсовый шутер. Хал с огромной скоростью несётся сквозь пространство, расстреливает технику, избегает опасных лазеров и взрывает, взрывает, взрывает всё вокруг. Отличный способ разнообразить путешествие.

К сожалению, ничего большего разработчики предложить не смогли. Green Lantern: Rise of the Manhunters как и многие другие продукты, сделанные наспех к премьере блокбастера, страдает от монотонности и отсутствия творческого запала у разработчиков. Почти все козыри быстро выставляются напоказ. Впоследствии поведение врагов становится предсказуемым, усложнение идёт типовым методом «К черту качество, давай количество!». Разве что боссы подогревают интерес к происходящему. Хотя финальное непотребство лишний раз доказывает, что желание сделать оригинальную концовку иногда лучше держать при себе.

Обидно, что авторы, сотворившие отличную основу для качественного клона God of War, оказались закованы в кандалы «игры по фильму». Отсюда растут ноги у большинства проблем проекта: однообразие, невзрачная графика и прикрученная «абы было» история.Несмотря на все минусы, проект нельзя списывать со счетов. Внушительная подборка способностей, отсутствие значимых ляпов в игровой механике и возможность пробежать/пролететь десять уровней в компании с приятелем компенсируют многие недочёты. Но не оправдывают полную стоимость. Поэтому желающим навести порядок в галактике лучше подождать распродажи.

• «Игра по фильму» лучше самого фильма
  • Хорошо поставленный процесс уничтожения врагов
  • Отлично сбалансированная система развития