7 «миллионников» для Xbox 360 до конца года

16:58 26 окт. 2007 Редакция 20

Компания Microsoft официально заявила, что в грядущий период рождественских праздников не менее семи игр для Xbox 360 должны перешагнуть миллионную отметку (по количеству проданных копий), а возможно, и больше.

Вообще-то, прогнозами в игровой индустрии занимаются все кому ни лень, однако заявление Аарона Гринберга из развлекательного подразделения Microsoft кажется уж слишком оптимистичным. Более того, Гринберг добавил, что вряд ли какая-то другая консоль на рождественские праздники сможет приблизиться к Xbox 360 в этом плане. Просто интересно, а сможет ли Xbox 360 «ответить» за слова Гринберга?

Конечно, мы можем сами подсчитать. Halo 3 преодолела этот рубеж в день официального старта - по количеству предзаказов еще за несколко месяцев до этого игра побила рекорд в индустрии. Продолжение спортивной серии Madden также сразу же приходит на ум. К концу года, вполне возможно, и BioShock доберется до заветной отметки. Понятно, что Microsoft очень рассчитывает на эксклюзив Xbox 360 - Mass Effect, однако у игры будет меньше полутора месяцев до конца года.

Также можно предположить, что в записной книжке Аарона Гринберга значатся Assassin's Creed, PGR4, Call of Duty 4, Orange Box, Guitar Hero III, Rock Band. Каждая из этих игр обещает быть довольно интересной, однако какова вероятно того, что они в сжатые сроки доберутся до отметки в миллион проданных копий?

16:58 26 окт. 2007 Редакция 20