20000 читеров в Call of Duty: Warzone были забанены в начале 6 сезона

Чистка рядов игроков перешла в новую фазу

Вчера стартовал шестой сезон Call of Duty: Warzone , и примерно 20 000 игроков его пропустят. В отчете вице-президента говорится, что вчера Activision нанесла сильный удар бесчестным игрокам, после того, как компания обнаружила новую программу эксплойт с помощью популярного читера.

Люди, «знакомые с этим вопросом», рассказали, что один из пользователей, заблокированных в игре, стример Twitch Ник Вагнер, использовал EngineOwning, чит-сервис на основе подписки. 

Не подтверждено, что другие читеры, попавшие под волну банов, использовали то же самое стороннее ПО, но на сайте EngineOwning теперь набор читов для Call of Duty: Modern Warfare 2019, который также включает Warzone, имеет статус «обнаруженный», что означает, что разработчики Infinity Ward могут определить, когда читерская программа используется, и, среагировать забанив аккаунт бесчестного игрока.

EngineOwning - это тот же чит, который стример MrGolds использовал в августе, когда он был пойман на мошенничестве в Warzone и впоследствии потерял свой канал Twitch. (С тех пор его вернули.)

В апреле этого года Infinity Ward уже обрушила банхаммер на примерно 70 000 читеров Warzone , а в июле предупредила, что «грядут новые волны запретов», заявление, которое вызвало насмешки со стороны игроков, считавших все угрозы со стороны кампании просто словами . Однако Activision стала реагировать очень жестко и в августе подала в суд на производителя читов CxCheats, вынудив его прекратить продажу своего программного обеспечения и извиниться за причиненные проблемы. 

Представитель Activision подтвердил, что блокировки начали выдавать в понедельник, в то время как EngineOwning, похоже, еще не готов сдаться: администратор сайта AimBRoT сказал, что разработчики продолжат «работать над проблемой обнаружения» их читов.

Источник: PCGamer

Сейчас на главной