«Первая в мире ролевая игра для гейских и лесбийских приключений» GayBlade доступна для скачивания

О проекте вспомнили благодаря телесериалу High Score от Netflix.

Вышедший недавно телесериал High Score от Netflix рассказывает о значимых проектах игровой индустрии, но затрагивает и не очень известные широкой публике моменты. В частности, в сериале рассказали о проекте GayBlade 1992 года выпуска. Над игрой трудились Райан Бест и Джон Тойрер. 

Разработчики описывали GayBlade как «первую в мире компьютерную фентезийную ролевую игру для гейских и лесбийских приключений». GayBlade представляет собой типичную для начала 90-х ролевую игру, посвящённую зачистке подземелья и спасению императрицы Нельды из лап злодеев. 

Особенность игры заключается в том, что в команду можно взять геев, драг-квинов и лесбиянок, а сражаться им предстоит с нео-нацистами, религиозными фанатиками, полицейскими-гомофобами и тому подобными ненавистниками толерантности. GayBlade предлагает 13 уровней, 1300 комнат. Разнообразные умения прилагаются.

Хотя в сериале High Score есть лишь намёк на то, что исходный код игры удалось сохранить, ситуация оказалась куда более радужной. Как выяснилось, энтузиастам удалось найти и сохранить проект.

На сайте archive.org можно найти новую загружаемую версию GayBlade, а также образ игры, версию для Мас, исходный код и заметки.