«Это будет адская борьба». Глава Epic прокомментировал блокировку Fortnite на iOS и Android

09:05 14 авг. 2020 Дмитрий Кривов 47

Появился ролик с призывом «свободная Fortnite»

13 августа Epic Games пошла крестным ходом на App Store и Google store. Компания предложила большую скидку на приобретение внутриигровой валюты Fortnite вне платформенных магазинов. Реакция Apple и Google последовала незамедлительно и популярнейшую «королевскую битву» заблокировали в двух сервисах.

Глава Epic Games Тим Суини ранее множество раз осуждал «платёжные монополии» и налог в 30%, установленный в двух магазинах. Такие же налоги есть и на консолях Xbox One, PS4 и Switch, но критике подверглись именно App Store и Google store. Руководитель решил дать комментарий блокировке в твиттере:

«Сегодня Apple заявила, что Epic ищет особую сделку, но это неправда. Мы боремся за открытые платформы и изменения политики, в равной степени приносящие пользу всем разработчикам. И это будет адская борьба!»

Также Суини оставил ссылку на статью, в которой говорится о том, что Apple критикуют регулирующие органы и компании, включая Epic и Tinder. Каким образом компания собирается бороться с корпорациями пока неизвестно.

Накануне Epic опубликовала рекламный ролик Fornite с названием «Nineteen Eighty», в котором проводится аналогия с известным рекламным материалом Apple, выходившим в 1984 году. 

Первый ролик без перерыва транслируется на официальном канала с призывом «свободная Fortnite» и хэштегом «#freefortnite».

09:05 14 авг. 2020 Дмитрий Кривов 47
Fortnite
Приключенческий боевик