Assassin's Creed Valhalla - Конспирология и теории о смене пола

Вороны, Асгард и странный артефакт

На Amazon  уже можно предзаказать комикс-приквел к грядущей action-RPG Assassin's Creed Valhalla. Протагонисткой в нем выступает Эйвор, а в аннотации пользователям рассказывают о встрече героини с таинственной пленницей и об ее брате - Сигурде. 

В аннотации к комиксу нам рассказывают о том, как на деревню, находящуюся между двумя воюющими королевствами нападают. Эйвор, дочь короля Стрибьорна и великая воительница успевает спасти жителей деревни, расправляется с нападавшими и присоединяет к отцу территорию. Также она берет себе в плен девушку по имени Галл. Та утверждает, что знает все секреты Асгарда.  По каким-то причинам, пленение Галл приносит большие разрушения и горе в семью протагонистки и поэтому Эйвор отправляется в странствие. В своих опасных путешествиях героиня хочет восстановить свою честь и славу.  А тем временем, ее брат Сигурд ищет богатства на Востоке. Он находит не только ценную добычу, но и кое-что более интересное. Что-то, что навсегда изменит его судьбу. 

Фанаты игры Assassin's Creed Valhalla начали проводить свои конспирологические раскопки и выяснили, что Ubisoft может объяснить смену пола одной простой и логичной теорией. Более того, данная теория также придает смысл возможности смены пола. 

Сигурд, брат Эйвор, мог найти артефакт Предтеч, превращающий его в птицу. Эйвор смогла вернуть брата в человеческое тело, но при этом сама стала вороном. Перевоплощаться в человека и обратно можно бесконечно, но при этом кто-то должен оставаться вороном, а кто-то человеком. В любом случае, брат с сестрой постоянно рядом. Одна сражается в человеческом обличии, а второй, в обличии ворона охраняет ее, разведывает местность и предупреждает об опасности. Пока непонятно почему брат вынужден носить имя сестры, и также называться Эйвором. 

Конечно, есть и более “наркоманские” теории, основанные на смешении ДНК и на мифологии. Так например, один из пользователей Reddit предположил что ворон главного героя будет Одином, который покинул Асгард. Таким образом нас могут познакомить с Ису и их технологиями. Эйвора при этом создали дворфы, те же что и ковали молот Тору. Главный герой служит одной цели - Рагнароку. Один предвидит наступление Рагнарока и просит мастеров создать для него воителя - Эйвора. 

Угадали ли фанаты со своей теорией мы узнаем уже 17 ноября. Релиз Assassin's Creed Valhalla состоится на ПК и консолях PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. Комикс по игре выйдет 20 апреля 2021 года.