В The Last of Us Part 2 добавят «реалистичную» сложность и перманентную смерть

Также в игре появятся стильные графические фильтры и модификаторы механики.

Студия Naughty Dog сообщила о том, что 13 августа для The Last of Us Part 2 появится обновление, которое добавит в игру уровень сложности «Реализм» (Grounded). На этой сложности отключается режим «слуха», позволяющий видеть врагов сквозь стены, и некоторые элементы интерфейса. «Реализм» будет доступен сразу, и не надо проходить игру, чтобы получить доступ к этой сложности.

В проект добавят и режим с перманентной смертью. В этом режиме у героини всего одна жизнь на всю игру. Режим можно активировать в рамках конкретной главы, а не только на всю кампанию. Например, в случае смерти героини во время прохождения «Первого дня», её возвращают в начало «Первого дня», а не всей кампании.

Прилагаются два трофея за прохождение игры на реалистичной сложности и в режиме перманентной смерти.

Кроме того, в игре появятся графические фильтры, которые, в частности, превращают The Last of Us Part 2 в пиксельное приключение или приключение в рисованном стиле. Модификаторы позволяют, например, предоставить героине бесконечные патроны, ресурсы для созданий вещей, не ломающееся оружие ближнего боя. Можно сделать звук в игре 8-битным или 4-битным. 


The Last of Us: Part II
Приключенческий боевик