Fallout 76 все еще может получить официальную поддержку модификаций

Bethesda работает над этим

Во время трансляции выставки QuakeCon, команда Fallout 76 подтвердила, что работает над внедрением официальной поддержки модов. Об этом разработчики рассказали в рамках Q&A-сессии.  Руководитель проекта Fallout 76, Джефф Гардинер отметил, что хоть и работа над поддержкой модов ведется и обновление может выйти уже в скором времени, но это очень сложная и масштабная миссия. Проблемой для введения этой функции в Fallout 76 стала архитектура, отличная от предыдущих одиночных игр из серии Fallout.

Ранее Bethesda неоднократно заявляла о том, что официальная поддержка модификаций для Fallout 76 запланирована и что она будет доступна не сразу после релиза игры. Гардинер сравнил процесс разработки с грузовым лифтом. Команде пришлось вложить в создание такого инструмента множество ресурсов, так как в ММО Fallout 76 работает по принципу клиент-сервер. 

На данный момент в Fallout 76 существуют еще с периода бета-тестирования игры. Компания Bethesda рассказала что отслеживает самые популярные модификации для того, чтобы понять что нравится пользователям. Однако пока что, для того чтобы скачать и установить такие моды, игрокам необходимо искать их на сторонних сайтах, а также использовать их только на частном сервере. С введением официальной поддержки ситуация немного изменится. Модификации смогут появиться в мастерской Steam. 

Fallout 76
Онлайновая ролевая игра