Сервисы нужны – выручка Microsoft от сервисов и контента для Xbox значительно выросла

Также выросла выручка от продажи устройств.

Компания Microsoft сообщила о показателях за прошедший квартал текущего финансового года (период с начала апреля по 30 июня). 

Общая выручка игрового направления выросла на 1,3 миллиарда долларов (на 64%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причём 1,2 миллиарда долларов от этой суммы приходится на выручку от сервисов и контента для Xbox. Рост выручки обусловлен популярностью сервисов Xbox и различных проектов от сторонних компаний. Произошло это благодаря карантину во многих странах, поскольку люди сидели дома и играли. Выручка от продаж консолей Xbox выросла на 49% за счёт роста объёмов продаж устройств. 

Глава Microsoft Сатья Наделла назвал прошедший квартал «прорывным» для игрового направления и отметил рекордные показатели вовлечённости пользователей и рекордные показатели роста подписчиков Xbox Game Pass на РС и Xbox One. Minecraft продолжает оставаться успешной, а в течение месяца в игру играет в среднем 132 миллиона активных пользователей. Microsoft ожидает роста выручки игрового направления в будущем.