Бывший глава Arcane открывает небольшую студию и займётся оригинальными проектами

18:57 20 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 9
Один из основателей Arcane Studios, ответственной за Arx Fatalis, серию Dishonored и Prey, Рафаэль Колантонио спустя два года возвращается в игровую индустрию. Колантонио и его коллега по Arcane Джулиан Роби открыли небольшую студию WolfEye Studios.
 
«В WolfEye мы хотели бы вернуться идеям, которые нам нравятся в играх, как игрокам и дизайнерам. Мы людим игры и миры, которые реагируют на действия игроков. Это то, к чему мы хотели бы вернуться, а не отвлекаться на технически сложные вещи, смещающие центр внимания».
 
 
Колантонио отмечает, что уже несколько поколений подряд мы играем в одинаковые игры, в которых улучшается лишь графика, разрешение и шейдеры, но не игровой процесс. Поэтому, по его мнению, стоит уделять в первую очередь внимание художественному стилю, а не мощной графике. Сейчас в WolfEye Studios менее 20 сотрудников, но Колантонио уверен, что 10 человек способны сделать то же, что и 50.
 
«Маленькая студия не означает создание маленьких игр. Мы можем сделать большую игру, если сфокусируемся на отдельных областях».
 
Колантонио и Роби не скрывают, что от них не стоит ждать проекта уровня Dishonored, но считают, что поклонникам игр от Arcane он понравится. Анонс игры WolfEye Studios состоится на The Game Awards 13 декабря.
 
18:57 20 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 9