Авторы Microsoft Flight Simulator считают, что помогут решить «пилотный кризис»

11:23 18 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 13
Руководитель разработки Microsoft Flight Simulator Йорг Нойманн на мероприятии X019 рассказал, что в мире существует так называемый «пилотный кризис». Обществу не хватает около 100 тысяч пилотов и это огромная проблема. Производители самолётов, по словам Нойманна, «хотят, чтобы мы помогли им найти решение».
 
 
Обучить пилота очень дорого (называется цифра в $140 тысяч), и если кандидат дважды проваливает экзамен, то деньги фактически потеряны. Третью попытки не существует. Ключевой вопрос – насколько большое количество людей хотели бы получить образование, и игра  Microsoft Flight Simulator сможет помочь людям определиться с выбором профессии.
 
Кризис, о котором идет речь, затрагивает большую часть мира, но сложнее всего азиатским странам, что связано с динамичным развитием Китая и ростом числа людей, желающих пользоваться услугами авиакомпаний. В США многие пилоты достигают 65 лет и вынуждены выходить на пенсию. Генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург заявляет, что в течение следующих двух десятилетий потребуется 800 тысяч новых пилотов.
 
Microsoft Flight Simulator выходит в 2020 году на PC и Xbox One.
 
11:23 18 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 13
Microsoft Flight Simulator
Имитатор техники