Kotaku: после провалов Breakpoint и The Division 2 разработчиков Ubisoft обяжут делать уникальные продукты

09:25 01 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 23
После провала двух последних блокбастеров Ghost Recon Breakpoint и The Division 2 в Ubisoft сложилась крайне непростая и непривычная ситуация, о которой рассказал журналист Kotaku Джейсон Шрейер во время подкаста «Kotaku Splitscreen».
 
Похоже, руководство планирует изменить привычное внутреннее устройство компании, когда одни и те же идеи переходят из игры в игру. Отныне авторы должны представлять уникальные особенности и аспекты проектов. Для компании, творцы которой десятилетиями эксплуатируют одинаковые игровые рецепты, это звучит дико. И Шрейер говорит, что сейчас в Ubisoft «просто сумасшедшая атмосфера».
 
 
Перенос Gods & Monsters связан с тем, что у команды были сжатые сроки. Игру делает коллектив, который завершил создание Assassin’s Creed Odyssey лишь в конце 2018 года, поэтому она далека от готовности.
 
Два переноса Watch Dogs: Legion связаны со сложностью основных систем и механик.
 
После значительного снижения доходов и урона для репутации в связи с жестокой стартовой системой монетизации Ghost Recon Breakpoint (её успели изменить до релиза после волны критики), издатель больше не хочет рисковать.
 
09:25 01 нояб. 2019 Дмитрий Кривов 23