В мобильной Stellaris: Galaxy Command нашли украденное изображение из Halo 4

14:03 17 окт. 2019 Дмитрий Кривов 6
15 октября была официально анонсирована мобильная игра Stellaris: Galaxy Command, а также в некоторых странах запущена бета-версия. Однако Paradox Interactive убрала игру из магазинов из-за содержания украденных графических материалов. Плагиат обнаружили пользователи Reddit. Выяснилось, что одна из картинок была позаимствована из Halo 4 и изначально создавалась художником Кенни Мангуссоном. Издатель быстро отреагировал и извинился перед игроками. Оказывается, разработкой занималась китайская компания GameBear, которая и будет всё исправлять.
 
 
Художник из GameBear, вероятно, рассчитывал, что никто не узнает оригинал и удалил два транспортных средства, знакомые фанатам Halo, но, к примеру, на танках в ангаре оставил маркировку агентства UNSC.
 
 
Западные издатели в целях экономии средств, часто нанимают субподрядчиков из Китая и сталкиваются с подобными ситуациями и скандалами. Но Paradox, похоже, не беспокоит факт того, что вся Stellaris: Galaxy Command является копией более ранней работы GameBear под названием Nova Empire. У двух игр практически идентичный интерфейс, графические элементы, а также схожие игровые механики.
 

Дата выхода полной версии игры не определена.
 
14:03 17 окт. 2019 Дмитрий Кривов 6