Похоже, беспроводному контроллеру Google Stadia понадобится кабель для PC и смартфона

12:44 17 окт. 2019 Дмитрий Кривов 8
 
Google выпустила видео, рассказывающее об основных принципах работы будущей стриминговой платформы Google Stadia. Оказывается, контроллер, позволяющий пользоваться сервисом, осуществляет беспроводное соединение только с медиаплеером Chromecast Ultra. Для работы геймпада в режиме стриминга игр на телефон или PC, придётся подключить его с помощью кабеля USB-C.
 

Ограничения могут быть связаны с тем, как работает контроллер - он использует Wi-Fi для прямого подключения к сети и сокращения задержек управления. Беспроводную связь с другими устройствами, помимо Chromecast Ultra, могут ввести в будущем. Стоит также отметить, что Stadia будет работать и с другими контроллерами (требуется поддержка Bluetooth или USB-кабель).
 
Естественно, потребители всегда могут просто купить Chromecast Ultra и контроллер отдельно или в наборе Google Stadia Founder's Edition за $129 и получат три месяца подписки на Stadia Pro, которая необходима для пользования сервисом после запуска (бесплатная версия дебютирует в следующем году).
 
Напоминаем, Google Stadia появится на рынке 19 ноября. Услуга будет недоступна в России.
 
12:44 17 окт. 2019 Дмитрий Кривов 8