Исследование: засилье в играх белых гетеросексуалов, увеличение ЛГБТ-персонажей и героев-женщин

18:19 04 сент. 2019 Дмитрий Кривов 22
 
Аналитики Currys PC World опубликовали отчёт с исследованием разнообразия персонажей игровой индустрии за последние годы. Авторы проанализировали игры года и заслуживающие внимание проекты с выставки E3 и выяснилось:
 
  • В индустрии наблюдается явный сдвиг в сторону молодых белых гетеросексуальных мужчин.
  • Персонажи с физическими недостатками в играх появляются довольно часто. Однако мало внимания уделяется героям с нарушениями психического здоровья.
  • В играх недостаточно персонажей-представителей этнических меньшинств, но ситуация из года в год улучшается. Зачастую при выборе цвета кожи персонажа, по умолчанию используется белый. Только в 3% игр года с 2003 по 2018 годы главным героем был цветной персонаж.
  • Количество игр с участием героя-женщины выросло на 189%. Однако женщины зачастую изображаются гиперсексуальными для того, чтобы на них обращали внимание мужчины. Это, по мнению авторов, лишает проекты глубины.
  • Количество игр с участием ЛГБТ-персонажей за 10 лет увеличилось на 300%. Но только 11% номинантов на «Игру года» и победителей E3 предлагали сюжетную линию с такими персонажами. 2% из них представляли ЛГБТ с негативной точки зрения.
18:19 04 сент. 2019 Дмитрий Кривов 22