13790

Take-Two наняла частных детективов и запугала YouTube-блогера, делавшего ролики по Borderlands 3

YouTube-блогер SupMatto, канал которого насчитывает около 138 тысяч подписчиков, попал в неприятную ситуацию.
 
 
25 июля этого года к нему в дом пришли частные детективы. SupMatto был напуган, но посчитал, что ему нечего скрывать, и пообщался с ними. Детективы сообщили блогеру о том, что представляют интересы компании Take-Two Interactive (владелец 2К Games и Rockstar) и расспросили SupMatto о его YouTube-канале. Поскольку SupMatto чувствовал себя не лучшим образом, он не помнит всех деталей разговора, длившегося, по его словам, 30-40 минут.
 
 
 
Причиной визита частных детективов стала добытая блогером, причём вполне легальным способом, информация о Borderlands 3. В ходе дебютной трансляции Borderlands 3 пользователи заметили название аккаунта в сервисе Twitch, который, согласно их предположениям, был связан с новой игрой от Gearbox. Название аккаунта представляло собой бессмысленный набор символов, но SupMatto решил следить за его активностью в Twitch.
 
Вскоре SupMatto получил уведомление об активности странного аккаунта, и ему удалось добыть кое-какую информацию о Borderlands 3, используя общедоступные методы.
 
В опубликованном вчера обращении SupMatto отметил, что поступил неправильно, пытаясь добыть сведения о Borderlands 3, но тогда интерес и желание узнать о грядущем проекте взяли верх.
 
26 июля YouTube-канал SupMatto получил семь так называемых «страйков» от Take-Two - обвинений в нарушении авторских прав. Для удаления YouTube-канала достаточно получить четыре активных страйка за три месяца. Однако шесть страйков потом отозвали, а один ещё остаётся активным. Страйк автоматически отзывается через месяц.
 
Кроме того, был удалён сервер SupMatto в сервисе Discord, как и аккаунт блогера. Причина – SupMatto якобы «был вовлёчён в продажу, продвижение и распространение читов и взломанных аккаунтов». Блогер заверил публику в том, что ничем подобным не занимался, и не знает, почему его заблокировали в Discord. Потом SupMatto сам удалил свой аккаунт в Twitter.
 
SupMatto заявил, что временно приостанавливает создание роликов. Пока блогер не знает, будет ли он ещё когда-нибудь играть в Borderlands и делать ролики по проектам серии. Сейчас он хочет передохнуть.
 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.