Твиттер-войны Тима Суини: Не игрок выбирает, где покупать игры, а разработчик решает, где их выпустить

10:53 15 июля 2019 Дмитрий Кривов 47
Глава Epic Games Тим Суини в очередном диалоге с пользователями твиттера рассказал, что разработчик вправе определять, где ему выпускать игры.
 
«Значит ли, что разработчики игры обязаны выпустить свою игру в каждом магазине? Нет, это их творческий продукт, они имеют право выбирать, где его распространять. Это включает в себя право вести переговоры об условиях магазина и отказаться от магазинов, которые не платят им должным образом».
 
 
Затем Суини вступил в словесную борьбу с пользователем Tesarum. Tesarum считает, что игроки хотят покупать игры в тех магазинах, которые их устраивают с точки зрения возможностей, ценообразования и безопасности, а им говорят «эксклюзив Epic Games». Таким образом лишают права выбора.
 
Суини отвечает, что у игроков нет «прав купить каждую игру в Steam». Tesarum говорит, что он не имеет в виду именно Steam и предпочтёт GOG. На это руководитель Epic заявляет:
 
«Это не их [игроков] право купить игру, где они хотят. Если бы было так, то это лишило бы разработчиков свободы решать, где выпускать игры».
 
Tesarum поправляет, что имеется в виду явно не разработчик, а издатель, как в случае с Metro Exodus и Deep Silver. Другой пользователь добавляет, что о свободе разработчика не может быть и речи. Никто бы не посмотрел на Epic Games, если бы не деньги от Fortnite. Суини перестал отвечать данным пользователям.
 
Источник: Twitter

Сейчас на главной