13790

Sea Hero Quest поможет выявить болезнь Альцгеймера

Предполагается, что игры должны приносить удовольствие, но у некоторых разработчиков есть более благородные цели. Одним из лучших примеров является Sea Hero Quest VR, предназначенной для ранней диагностики болезни Альцгеймера и других форм деменции. Проект разработан студией Glitchers в сотрудничестве с несколькими европейскими университетами и компанией Deutsche Telekom. Цель игры - обнаружение людей с риском развития болезни Альцгеймера до появления первых серьезных симптомов. Это важно, так как заболевание чаще всего диагностируется слишком поздно, что препятствует проведению правильной терапии.
 
 
В Sea Hero Quest VR игроки получают карту с путевыми точками и управляют маленькой лодкой, исследующей океан. Таким образом проверяется память и пространственная ориентация.
 
Ранее авторы разработали похожую мобильную игру Sea Hero Quest, но новая версия, основана на виртуальной реальности и позволяет проводить более глубокую диагностику пользователя. Говорится, что две минуты, проведенные в игре, могут принести столько же информации, сколько пять часов с использованием традиционных методов. Команда изучила данные полученные от 27 тысяч британцев в возрасте от 50 до 75 лет – самой уязвимой группы. Сообщается, что Sea Hero Quest и Sea Hero Quest VR и наличии трёх миллионной базы игроков равносильны 1700 годам лабораторных наблюдений.
 
Естественно, игра не заменяет генетическое тестирование, но может выступать в качестве раннего теста, который покажет необходимость дальнейших исследований потенциального пациента.
 
Источник: Eurekalert
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.