СМИ: Готовьтесь. PlayStation 5 от Sony будет дорогой

Издание Digital Trends опубликовало статью с подсчётом примерной стоимости новой консоли PlayStation 5. Подробностей спецификаций пока нет, но предоставленные данные показывают, что устройство будет достаточно дорогим. 
 
 
На старте PlayStation 4 производство одной консоли обходилось японцам в $381 ($188 стоили процессор и видеокарта). Поэтому с учётом того, что она стартовала с ценой в $399, заработок был ничтожным. Стоит отметить, что производство PS4 Pro стоило $317.
 
PlayStation 5 (не важно под каким названием) использует хорошие комплектующие. AMD Ryzen третьего поколения – новая линейка процессоров для массового рынка, основанная на новой архитектуре для PC среднего и высокого класса. Та же история с видеокартой AMD Radeon Navi с поддержкой трассировки лучей. Она появится на рынке только во втором квартале текущего года. Журналист издания полагает, что обе детали обойдутся не менее чем в $300.
 
Стоимость жёсткого диска PS4 составляла $37. Примерно на такую же цену можно рассчитывать в приличном SSD-накопителе на 256 ГБ. На 512 ГБ будет стоить около $60.
 
Также Церни рассказал об уникальном 3D-звуке. Не стоит забывать и о новом контроллере.
 
Сильные компоненты и современные технологии, поэтому Digital Trends полагает, что компания пойдёт по пути Apple и представит на рынок несколько версий PlayStation 5:
 
  • PlayStation 5 с диском на 256 ГБ может стоить $450
  • PlayStation 5 с диском на 512 ГБ может стоить $500
  • PlayStation 5 с диском на 1 ТБ может стоить $600
Возможно, цены кого-то разочаруют, если сравнивать с PS4. За пять лет консоль потеряла в цене лишь $100 и до сих пор является лучшей в глазах большинства игроков. 
 
Источник: Digitaltrends

Сейчас на главной