Mortal Kombat 11 не будет продаваться в Украине

Украинским игрокам не суждено поиграть в файтинг Mortal Kombat 11. Игра пропала из продажи в PSN и Steam, а надпись «Этот товар пока недоступен в вашем регионе» означает, что продукт вряд ли попадёт на прилавки в ближайшем будущем.
 
Украинский портал PlayUA  обратился в службу поддержки PlayStation, где получил ответ, что решение приняла Warner Brothers. Журналистам пришлось поинтересоваться и у издателя, на что получили красноречивый ответ – выход в регионе не состоится в соответствии с местным законодательством. Решение может быть пересмотрено, если изменятся законы Украины. Люди, оформившие предзаказы, получат возврат средств. 
 
Предполагаемая причиной запрета – наличие специального издания для России, в состав которого входит облик Скарлет, вдохновлённый униформой сотрудников НКВД и временами Холодной войны. В Украине с 2015 года действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режима», который подразумевает запрет на выпуск и производство продуктов с соответствующей символикой.
 
 
Постер Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11
Продолжение жестокого файтинга с сюжетной кампанией и зверскими добиваниями.
Карточка игры

Mortal Kombat 11

Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Платформы
PC
PS4
Xbox One
Жанры Файтинг
Дата выхода игры 23 апреля 2019
Дата выхода игры в России 23 апреля 2019
Источник: Playua

Сейчас на главной