13790

Игра со средним баллом в 87/100 по Metacritic оказалась не нужна магазину Epic Games

Создатель шутера с видом сверху Assault Android Cactus Сантана Мишра (Sanatana Mishra) из студии Witch Beam рассказал о том, что он хотел выпустить проект в магазине Epic Games, но получил отказ.
 
 
Assault Android Cactus вышла на РС ещё в 2015 году. В Steam у игры 877 отзывов, 95% которых являются положительными. Впоследствии проект добрался до PS4 и Xbox One, а в марте этого года появился на Switch. Средний балл Switch-версии по данным Metcritic равняется 87/100 (9 обзоров), версии для Xbox One – 84/100 (7 обзоров), издания для PS4 – 85/100 (20 обзоров). Средний балл РС-версии застыл на отметке в 79/100 (15 обзоров)
 
Сантана Мишра вспомнил о том, что в своё время Steam тоже отбирал проекты вручную, и тогда «случайный человек, которому понравилась твоя игра, мог сделать тебя миллионером».
 
Он добавил, что средний балл Switch-версии Assault Android Cactus равняется 87/100, однако проект не заинтересовал Epic Games.
 
«Они [Epic Games] не были заинтересованы в игре, когда я заполнил анкету, и предложили мне вернуться примерно через год», - написал Мишра в твиттере.
 
 
«Так или иначе, “хорошей” игра является в глазах того, кто её оценивает. Многие игры, которые принято называть отвратительными, продавались лучше, чем признанные людьми проекты. Поэтому подход, когда случайные люди выбирают победителей – глупость», - заявил Мишра.
 
По его словам, в том, что касается возможностей, магазин Epic Games сравним со Steam образца 2003 года. При этом Epic Games использует такой же подход к модерации игр, как и Valve 16 лет назад, и не учится на ошибках конкурента.
 
Мишра отметил, что наличие модерации игр заставляет разработчиков сильно нервничать. В своё время, когда Witch Beam выиграла награду Intel Level Up и получала гарантированную возможность выпускать игры в Steam, это стало крайне важным событием в истории студии.
 
Мишра признаёт, что в Steam хватает проблем, включая далёкую от совершенства систему обнаружения игр, и он не знает как её исправить. Тем не менее Valve «указала правильное направление для создателей и пользователей».
 
«Я не жалуюсь, и не требую к себе особого отношения. Я просто считаю важным указать, насколько неудачен подход Valve, который она использовала 16 лет назад», - отметил Мишра.
 
Ранее глава Epic Games Тим Суини говорил о том, что в магазине компании нет места порно-играм, ассет-флипперам и дерьмовым играм.
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.