13790

Продажи в Epic Games Store приближаются к 500 миллионам долларов, в будущем Epic Games может отказаться от скупки эксклюзивов [обновлено]

[обновление]
 
Представитель Epic Games сообщил, что названная Стельцером сумма в почти 500 миллионов долларов дохода с продаж игр в Epic Store некорректна.
 
«Хотя мы не сообщаем конкретные цифры продаж, магазин хорошо стартовал, и мы заинтересованы в возможностях для разработчиков и игроков, которые их ждут в этом году», - говорится в заявлении Epic Games.
 
[оригинал новости]
 
В рамках мероприятия PAX East Investment Summit сотрудники Epic Games Дэвид Стельцер (David Stelzer) и Сергей Галёнкин пообщались с одним из основателей студии Vlambeer Рами Исмаилом (Rami Ismail) и ответили на ряд вопросов касательно Epic Games Store.
 
Стельцер и Галёнкин не стали отрицать, что магазин Epic Games требует доработки, но компания намерена активно развивать его.
 
По словам Стельцера, общие продажи в Epic Games Store уже «приближаются к половине миллиарда долларов, и 88% этой суммы получили разработчики игр».
 
 
«Мы полагаем, что покупатели смогут насладиться играми высочайшего качества, и в то же время у нас есть действительно замечательная система для разработчиков, которая позволяет им получать больше денег за их нелёгкий труд», - отметил Стельцер.
 
Не осталась в стороне и тема эксклюзивов Epic Games Store и то, что некоторые пользователи недовольны подобной политикой.
 
«Мы создаём новую платформу. Мы пытаемся потеснить компании в этом сегменте вне зависимости от того, кем они являются. Нам надо заявить о себя, и лучшим способом достижения цели являются эксклюзивы, чтобы больше пользователей пришли к нам с целью поиграть в определённые игры. Людям не стоит бояться говорить об этом, поскольку у них могут быть определённые опасения. Сообщество, мягко говоря, будет громко высказываться на эту тему. Однако мы никогда не ставили себе задачу не позволить людям сыграть в игру», - сказал Стельцер.
 
Исмаил поинтересовался у представителей Epic Games о том, считают ли они эксклюзивы необходимым злом.
 
«Если вы хотите расширить свою аудиторию, то у вас должен быть контент, который хотят люди. По-моему недостаточно просто создать магазин и надеяться на то, что люди придут. Аудитория Fortnite – это хорошо, но если вы не можете ничего предложить ей в долгосрочной перспективе, то будет проблематично поддерживать интерес людей к магазину. Поэтому эксклюзивы являются одним из способов привлечь аудиторию и вытащить пользователей оттуда, где они могли бы покупать игры», - отметил Стельцер.
 
По мнению Галёнкина, Epic Games в будущем может отказаться от эксклюзивных соглашений, когда магазин станет достаточно популярным, и компании сами начнут размещать в нём свои проекты.
 
Что касается негативной реакции части аудитории на эксклюзивные соглашения и ситуацию с Metro Exodus, в частности, то Галёнкин полагает, что надо «различать сообщество и толпу». Он отметил, что многим пользователям понравилась Metro Exodus, поскольку крайне мало людей запросили возврат средств за проект, купленный в Epic Games Store.
 
Ещё Галёнкин заявил, что Metro Exodus стартовала на PS4 и Xbox One лучше, чем Metro Last Light, но рост продаж Exodus по сравнению с Last Light на РС оказался выше, чем на консолях.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.