Борьбой с читерами в PUBG занимаются 100 человек и две антихакерские программы

17:06 28 февр. 2019 Дмитрий Кривов 10
PUBG Corp. опубликовала длинный пост, в котором изложила меры, которые разработчики предпринимают в борьбе с читерами.
 
Студия использует две программы – BattlEye и Uncheater, которые изучают поведение пользователей и используют полученную информацию для обнаружения хаков.
 
Самый популярный способ атаки – использование дополнительного dll-файла, который позволяет влиять на игровой процесс и изменять данные. Прекращение исполнения файла стоит в приоритете у команды, ответственной за борьбу с читерами. Важную роль в списке угроз также занимают читы, нацеленные на драйвер ядра и методы, использующие уязвимость Steam.
 
 
 
В компании функционирует команда из 100 человек, задачей которой является круглосуточный мониторинг сайтов и каналов связи (Messenger или Discord), используемых для продажи хаков. В 2018 году в Корее и Китае арестовали 252 человека, причастных к реализации.
 
«В каждой игре PUBG участвует до 100 пользователей, сталкивающихся с чрезвычайно сложной задачей. Мы понимаем, что даже один человек, играющий нечестно, может испортить удовольствие многим, поэтому мы должны поддерживать гораздо более высокий уровень безопасности, чем другие игры», - подчеркивают разработчики.
 
17:06 28 февр. 2019 Дмитрий Кривов 10
Playerunknown’s Battlegrounds
Королевская битва