13790

Авторы (?) танца «Бегущий человек» судятся с Epic Games и требуют от компании 20 миллионов долларов

Джаред Никенс (Jared Nickens) и Джейлен Брентли (Jaylen Brantley) через суд требуют у компании Epic Games компенсацию в размере 20 миллионов долларов за использование в Fortnite танца «Бегущий человек» (Running Man). Более того, Epic Games обвиняют в том, что она недобросовестно использует работы афроамериканских исполнителей.
 
 
«Epic скопировала танцы и движения многочисленных афроамериканских исполнителей. Epic не спрашивала согласия или разрешения на использование любого из этих движений или танцев», - говорится в иске.
 
«Epic использует «Бегущего человека» и другие танцы с целью создать ложное впечатление о том, что именно Epic популяризировала танцы, или впечатление о том, что создавшие танцы артисты поддерживают игру», - отмечают Никенс и Брентли.
 
Помимо компенсации в размере 20 миллионов долларов истцы требуют прекратить продажу и распространение эмоции «Бегущий человек» в Fortnite.
 
Что интересно, авторами «Бегущего человека», вполне вероятно, являются Кевин Винсент (Kevin Vincent) и Джереми Холл (Jeremiah Hall), а Никенс и Брентли просто популяризировали танец. Об этом ребята упомянули на шоу Эллен Дедженерес. Однако в иске нет упоминаний о Винсенте и Холле.
 
 
Впрочем, перспективы у иска туманны. В феврале этого года «Бюро авторского права США» отказалось признавать то, что у актёра Альфонсо Рибейро есть авторские права на танец из телесериала «Принц из Беверли-Хиллз». Рибейро тоже судится с Epic Games и обвиняет компанию в незаконном использовании в Fortnite его танца.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.